HARI KE 1 – JAKARTA KE MADINAH
Berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta untuk melakukan manasik ulang dan pengurusan bagasi. Penerbangan menuju Madinah

HARI KE 2 – TIBA DI MADINAH
Tiba di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz Madinah, menuju pemeriksaan imigrasi setempat dan mengambil bagasi. Menuju Hotel, Checkin. Mengikuti shalat 5 waktu berjamaah di Masjid Nabawi. Beribadah di Masjid An-Nabawy : Zikir, Shalat Wajib dan Sunnah, membaca Al-Qur’an.
Ziarah dalam: berdo’a di Raudhoh, Ziarah ke Makam Rasulullah Salallohu ‘alaihi wassallam, Abu Bakar As- Shiddiq Rodiyallohuanhu dan Umar Bin Khattab Rodiyallohuanhu, serta ziarah ke Makam Baqi.

HARI KE 3 – MADINAH
Setelah sarapan pagi ziarah, kita akan ziarah luar (city tour) kota Madinah mengunjungi Masjid Quba untuk melaksanakan Shalat sunnah, serta mengunjungi tempat-tempat bersejarah seperti Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, dan Khandaq serta Kebun Kurma. Kembali Ke hotel, Makan siang. Acara bebas hingga waktunya berkumpul setelah makan malam untuk mengikuti Tausiah Ilmiah

HARI KE 4 – MADINAH KE MAKKAH
Shalat subuh dan dzuhur berjamaah di Masjid Nabawi. Setelah makan siang berangkat ke Makkah dengan Bus AC (lama perjalanan -/+ 6 jam). Singgah di Masjid Bir Ali untuk miqat. Tiba di Makkah langsung Check in Hotel dan makan malam. Melaksanakan umrah, memasuki Masjid Al-Haram melakukan Tawaf, Sa’i dan diakhiri dengan Tahallul, kembali ke hotel clan beristirahat.

HARI KE 5 – MAKKAH
Acara bebas disarankan untuk memperbanyak ibadah di Masjid Al-Haram : Zikir, Shalat Wajib dan Sunnah, Berdo’a, membaca Al-Qur’an, (optional: Tawaf Sunah dan sholat di Hijir Ismail didampingi Ustad & mutawif).

HARI KE 6 – MAKKAH
Setelah sarapan pagi, kumpul di lobby untuk ziarah (city tour) kota Makkah. Mengunjungi Jabal Tsur, Padang Arafah, Masjid Namirah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, dan Masjid Ja’ranah untuk mengambil miqat Umrah yang ke dua bagi yang menginginkan. Kembali ke hotel untuk makan siang dan beristirahat sejenak. Melaksanakan umrah, memasuki Masjid Al-Haram melakukan Tawaf, Sa’i dan diakhiri dengan Tahallul.

HARI KE 7 – MAKKAH
Acara bebas disarankan untuk memperbanyak ibadah di Masjid Al-Haram : Zikir, Shalat Wajib dan Sunnah, Berdo’a, membaca Al-Qur’an.

HARI KE 8 – MAKKAH KE JEDDAH
Shalat Subuh berjamaah di Masjidil Haram dilanjutkan thawaf wada/perpisahan, kemudian bersiap-siap untuk berangkat ke Jeddah dengan bus Singgah ke tempat perbelanjaan Ballad/Corniche apabila waktu memungkinkan akan mengunjungi : Masjid Terapung, Masjid Qisas dan Laut MeraH, Melanjutkan perjalanan kembali menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah untuk kembali ke Tanah Air.

HARI KE 9 – JEDDAH KE JAKARTA
Berangkat dari Bandara King Abdul Aziz Jeddah langsung keruang tunggu untuk penerbangan menuju Jakarta. Tiba di Bandara Soekarno-Hatta jam 23.10. Berakhirlah Perjalanan Umrah bersama Duha Wisata Sakinah kali ini, terimakasih banyak atas kepercayaannya dan semoga dapat berjumpa kembali pada Umrah berikutnnya.

Get Updates & More

Thoughtful thoughts to your inbox